首页  |  组织机构  |  制度文件  |  工作动态  |  工作平台  |  工作简报  |  学习园地  |  通知公告  |  优质化建设
 
工作动态
工作动态
  站内搜索  
  热点信息 更多
10
2019-06
校关工委韩广才常委给理学院毕业班党员...
03
2019-06
土力学院举办关工委老教师定期约谈学生活动
03
2019-06
机械学院关工委举办诚信感恩教育讲座
26
2019-04
外国语学院举办“第一届励步杯·外语艺术...
25
2019-04
校理学院关工委参加三全育人暨学生工作...
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
环安学院关工委老同志参加发展党员答辩
发布日期:2021-12-29  浏览:
 

1227日,环安学院党委在主楼2311举行202112月份发展党员答辩会,参加答辩的是我院18名本研学生拟发展对象。学院党委副书记、副院长杨博,关工委常务副主任缪应祺,党务办副主任曹霞,团委副书记张岳和研究生辅导员李同庆担任评委。答辩会由杨博主持。

答辩分为个人陈述、回答问题和考评打分三个环节。首先,答辩人进行自我介绍,阐明入党动机,讲述从递交入党申请书以来自身修养的提升,认识到自身不足之处,明确今后努力方向。提问环节中,评委们考察发展对象对党的纲领及方针政策的理解,并紧扣时事热点,提出党的历史中重大事件、重要会议等相关问题,同时结合他们学习和生活实际提出问题,进一步考察发展对象的思想政治素质。杨博提出希望:作为党的发展对象,同学们要进一步加强政治理论学习,要做到“知行合一”,时刻牢记全心全意为人民服务,在日常学习生活中落到实处,充分发挥专业优势,争取做一名合格的共产党员。

此次发展对象答辩作为发展党员的一个重要程序,有利于将理想信念坚定、各方面表现优秀的青年学生吸纳入党组织,在关工委老同志的指导下,能更好地发挥党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

 

 

(环境与安全工程学院)

 
2019 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013
江苏大学关心下一代工作委员会