首页  |  组织机构  |  制度文件  |  工作动态  |  工作平台  |  工作简报  |  学习园地  |  通知公告  |  优质化建设
 
工作动态
工作动态
  站内搜索  
  热点信息 更多
10
2019-06
校关工委韩广才常委给理学院毕业班党员...
03
2019-06
土力学院举办关工委老教师定期约谈学生活动
03
2019-06
机械学院关工委举办诚信感恩教育讲座
26
2019-04
外国语学院举办“第一届励步杯·外语艺术...
25
2019-04
校理学院关工委参加三全育人暨学生工作...
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
教师教育学院院领导与关工委老同志参与学生支部组织生活
发布日期:2022-01-14  浏览:
 

12月28日与1月7日,教师教育学院本科生党支部在三江楼1806会议室分别召开接收预备党员与预备党员转正支部大会。院党委副书记董国军、院关工委孙永明老师以及支部学生党员参会,大会由党支部书记曹冬老师主持。

 

大会分别讨论接收孔欢笑4位拟发展对象为中共预备党员以及牛世婧2位预备党员转正的相关问题,按照党员发展以及预备党员转正的相关规范程序执行,最终一致同意接收4位同学为中共预备党员、一致同意2位同学按期转正为中共正式党员。

院党委副书记国军、院关工委孙永明老师在两次大会上对同学们提出希望和要求。

孙永明老师作为入党介绍人,对几位同学在入党积极分子考察期间以及预备党员考察期间的情况,分别进行了介绍,并在支部决议后向同学们表示祝贺,寄语同学们:要保持入党动机的纯洁,把入党志愿落实到日常行动上;希望大家今后能以党员的标准严格要求自己,不断学习党的最新理论知识,在思想上、学习上、工作上时刻保持先进性,在学生群体中发挥先锋模范作用;入党、转正都不是终点,而是新的起点,希望同学们牢记“为人民服务”的宗旨,成长成才,为社会做出贡献。

国军书记也向大家提出期望与要求,说:入党不是荣誉或是称号,而是一种责任;成为中共预备党员,是对大家的肯定,也是对大家的鞭策;希望同学们处处发挥好模范带头作用,学生党员要带动好各个班级团支部的发展;成为正式党员后,更要成为榜样、成为楷模,对自己要求更高,希望同学们将严于律己、主动作为的思想内化于心、外化于行。

一直以来,教师教育学院都十分重视基层组织建设,借助关工委工作平台和师资优势,积极探索“三全育人”工作模式,组织院领导、关工委老同志联系学生班级、团支部党支部,院领导和关工委老同志作为学生党支部的一员,积极参与指导支部建设,发挥其在大学生思想政治教育、心理健康教育等方面的积极作用,加强与学生的联系交流,指导学生的学习和生活,助力学生健康成长。(教师教育学院

 
2019 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013
江苏大学关心下一代工作委员会