首页  |  组织机构  |  制度文件  |  工作动态  |  工作平台  |  工作简报  |  学习园地  |  通知公告  |  优质化建设
 
工作平台
工作平台
  站内搜索  
  热点信息 更多
10
2019-06
校关工委韩广才常委给理学院毕业班党员...
03
2019-06
土力学院举办关工委老教师定期约谈学生活动
03
2019-06
机械学院关工委举办诚信感恩教育讲座
26
2019-04
外国语学院举办“第一届励步杯·外语艺术...
25
2019-04
校理学院关工委参加三全育人暨学生工作...
工作平台
当前位置: 首页 > 工作平台 > 工作平台 > 正文
助力振新新农村,服务老区人民——驻镇高校“百名教授老区行”第20次活动暨总结大会
发布日期:2020-11-19  浏览:
 

2001年迄今,驻镇高校“百名教授老区行”活动已风雨无阻地举办19次,今年第20次活动如约而至。1118日上午,驻镇高校“百名教授老区行”第20次活动再回原点,重温初心,在发源地句容市茅山镇举行。本次活动由镇江市关工委、老区开发促进会、市总工会主办,江苏大学等六所驻镇高校和茅山镇党委、政府承办。我校党委常委、组织部部长马志强,市关工委副主任、校关工委名誉主任金树德,校关工委常务副主任柴顺根等出席会议。

af3759d2c0bf80db016bd8f10caa818

活动启动仪式中,“百名教授老区行”倡议人金树德首先作“百名教授老区行”20周年活动总结并代表驻镇高校关工委讲话。随后,市委副书记、组织部部长李健对老区行活动发表讲话,肯定老区行活动振兴乡村的切实意义,并鼓励活动再接再厉,将“百名教授老区行”建设成“万里长城永不倒”的品牌。“百名教授老区行”活动荣获镇江市首届“最佳老干部志愿服务项目”,由市委老干部局、离退休干部工委授牌。

 

会议对“百名教授老区行”活动2名突出贡献者、4个先进集体、100个先进个人进行了表彰。我校金树德同志荣获“突出贡献奖”,我校关工委荣获“先进集体”荣誉称号,樊桂林等34名同志荣获“先进个人”荣誉称号。

 

此次活动中,江苏大学向茅山镇8名困境学生捐款16000元,向当地村民捐赠军服200套,军鞋200双,日常药品若干。

仪式结束后,我校附属医院和职工医院8名医生共同为茅山镇居民进行义诊。市委副书记李健特前来慰问高龄教授,再一次表示肯定与鼓励。同时,江苏大学关工委开设写春联、科技咨询台,为居民提供写春联服务和科技支持,居民都表现出了较高的热情。我校关工委合唱团原创诗歌朗诵《初心如磐 奋勇前行》受到现场群众一致好评。

276998e1cf019b577c0847718261e62

6

 

00d737c0efbd9c14753bd4cf64a29dc

20次驻镇高校“百名教授老区行”活动在茅山镇这个活动发源地完美落幕,老区行活动回顾初心,不忘使命。活动以“助力乡村振兴、服务老区人民”为主题,一如既往地以健康、科技、文化服务了老区居民,实实在在地行动着。

 
2019 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013
江苏大学关心下一代工作委员会