首页  |  组织机构  |  制度文件  |  工作动态  |  工作平台  |  工作简报  |  学习园地  |  通知公告  |  优质化建设
 
工作平台
工作平台
  站内搜索  
  热点信息 更多
10
2019-06
校关工委韩广才常委给理学院毕业班党员...
03
2019-06
土力学院举办关工委老教师定期约谈学生活动
03
2019-06
机械学院关工委举办诚信感恩教育讲座
26
2019-04
外国语学院举办“第一届励步杯·外语艺术...
25
2019-04
校理学院关工委参加三全育人暨学生工作...
工作平台
当前位置: 首页 > 工作平台 > 工作平台 > 正文
我校关工委“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2020)”再获佳绩
发布日期:2020-12-04  浏览:
 

近日,江苏省教育系统关工委发文通报“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2020)”的评选结果,其中我校关工委“关爱报告团”成员、马克思主义学院岳志强老师的《讲好战疫故事 坚定“四个自信”——新冠肺炎疫情下中美国家治理模式的制度与文化比较》喜获一等奖。

岳志强老师在上半年“疫”情期间,分别在马克思主义学院和全校进行线上信仰公开课宣讲,受众学生达近万人,受到广大青年学生的好评。他结合国内外抗疫生动事例,对新冠肺炎疫情下中美国家治理模式的制度与文化进行了比较,从国家治理能力、国家动员组织能力、执政理念、文化传统四个角度分析中国取得疫情防控阶段性胜利的主要原因,详细阐述了中国国家治理体系高效的国家治理能力、强大的动员组织能力、“以人民为中心”的执政理念和文化优势,深入浅出,风趣幽默,引人入胜。用战疫中体现出的鲜明人民立场、党中央对战疫的科学正确领导、强大制度优势和伟大的抗疫精神引导大学生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,对青年学生厚植家国情怀、勇担时代使命具有重要意义。


 
2019 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013
江苏大学关心下一代工作委员会