儿童重病捐助倡议书


发布时间:2015-05-08   |  浏览次数 :     

 


各学院关工委、附属医院关工委、附校关工委:

我校外国语学院姜德成、仪爱松老师的女儿姜思仪今年7岁,于2015年2月26日严重呕吐住院,在输营养液过程中反应剧烈,紧急住院,CT、血常规等检查正常,但肺部重度感染,紧急转院至南京儿童医院ICU,继而陷入深度昏迷,多器官衰竭:呼吸衰竭,心力衰竭,肺水肿,肾衰竭,肝脾肿大,上消化道出血,初诊为脑干脑炎。十天后女儿恢复意识,记忆力正常,排除脑炎,其他脏器陆续恢复,但肾脏未见好转,且持续高血压,3月18日转入肾脏科治疗,小便逐渐增多,医生诊断怀疑患有甲基丙二酸血症(质谱检测血检部分支持、尿检不支持,同型半光氨酸高),4月1日开始相应治疗,小便逐渐减少,4月5日再次急性发病呕吐,吐粉色泡沫性痰,呼吸及各器官衰竭(类似第一次入院情况)收治于ICU;4月8日转入上海复旦大学附属儿科医院ICU,8天后症状初步缓解后入肾脏风湿科,医生支持南京方面代谢缺陷的诊断,陆续加入甲基丙二酸血症治疗药物,病情未见好转,血压在药物维持下略有下降,基本无小便;4月22日女儿再次急性发病,呕吐,呼吸以及多器官衰竭,症状同前两次,转入ICU治疗,身上出现各处出血点;5月5日针对甲基丙二酸血症所做的基因检测结果为阴性,未发现致病性突变存在。一切又回到了原点,孩子的病情一次次加重,至今仍在icu,生命体征靠药物维持,自首次发病每隔一天血液透析一次。

家庭情况:爷爷奶奶没有收入,爷爷去年做过肿瘤手术,身体状况不佳,同时腰椎间盘突出,不能进行重体力劳动。奶奶患有心脏病,高血压等,需要长期吃药。孩子的住院费每天一万多,目前已花掉几十万,已欠亲戚朋友巨额外债,同时孩子后期恢复良好的话,需要换肾,换肾的费用需要数十万,经济压力巨大。

我们希望动员老师们伸出援助之手,捐助这个重病的孩子,在此基础上我们倡议,在学校建立儿童重病救助基金,以保障我们的孩子健康成长。

所捐款项集中汇集在校关工委办公室刘云同志处,开具捐赠正规收据。

联系电话:0511-88799270

 

江苏大学关心下一代工作委员会

2015年5月8日

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会