化学化工学院学院关工委开展“谈心屋”活动


发布时间:2014-10-18   |  浏览次数 :     

 


在化学化工学院二楼的“谈心屋”,每周三下午总能看到关工委老同志们和大学生们在亲切的交流。谈心屋是院关工委为大学生成长成才提供的交流平台,也是一批离退休老同志与大学生进行思想、学习、生活交流和心理健康教育服务的窗口。

关工委老同志们在学院辅导员的帮助下,详细了解熟悉学生的情况,以满腔热情接待来访的同学,帮助他们分析问题、解除心理压力、指导学习方法、树立信心。谈心是一种交流,是一种心灵的沟通,面对不同的谈心对象,老同志们根据各人的情况进行有针对性地分析,提出合理化的建议和解决办法。许多同学愁容满面而来,通过老同志的开导和循循善诱都露出笑容而去。

经过老同志的无私奉献,辛勤劳动,耐心说教,倾心关爱,我院谈心屋不再是一间普普通通的小屋,已经成为我院大学生思想政治教育的重要阵地,成为凝聚了关工委老同志心血的爱心工程、成为大学生喜爱的知心小屋。

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会