我校开展抗战记忆•纪念抗日战争胜利70周年报告会


发布时间:2015-07-20   |  浏览次数 :     

 


7月7日下午,由江苏大学关工委和理学院联合举办的“抗战记忆·纪念抗日战争胜利70周年”报告会在J110报告厅隆重举行。报告会邀请了16岁就参加新四军、现年88岁的原内蒙古军区兴安军分区政委孙坊作为主讲嘉宾。校关工委孙正和教授,理学院党委副书记李医民教授,校关工委刘青山老师以及理学院学工和团委的老师以及理学院入党积极分子和江苏大学菁英学校部分学员,近300人参加了报告会。

 会上,主持人致欢迎词并介绍了孙老的生平,全体听众起立以热烈的掌声邀请孙老上台演讲。在近一个小时的时间里,孙老为大家讲述他的抗战记忆:拔据点、反扫荡、打伏击、攻坚战等战斗场景,描述了抗日战士的坚韧和英勇,日伪军的狡猾和凶残,民众的付出和牺牲,为听众生动再现了当年那段血与火的历史。结束前,孙老对青年大学生提出殷切希望,寄语青年人要在追求美好生活的同时,不要忘记我们的民族过去的历史和经历的苦难,要把追求个人幸福和国家强大统一起来,为国家富强、民族振兴、人民幸福作出自己的贡献。在接下来的提问环节中,孙老与同学们进行了互动交流,对同学们的问题发表了自己的看法。最后,李医民副书记进行总结,强调要牢记历史、不忘国耻、珍惜和平、共创未来,并向抗日战争中英勇捐躯的烈士表达敬意。

 2015年是中国抗战胜利70周年,此次活动旨在让大学生勿忘历史、珍惜和平,努力学好本领报效祖国。

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会