岁月如歌,感念师恩


发布时间:2016-09-12   |  浏览次数 :     

 


九月十号教师节当天,为表示对关工委老教师真诚的感恩与真切的慰问,邵仲义志愿者前往关工委老教师家中向他们送上盆栽,为他们包饺子,并致以节日的问候与祝福。

在活动当天,志愿者们早早买好包饺子所需材料,分成三队,各在早上九点来到三位关工委老教师家中,一进门,关工委老教师就热情招呼,他们也送上盆栽与节日祝福。接下来,女生开始了洗菜,切菜等工作,男生们则在客厅与老教师兴致勃勃的聊了起来,到了干力气活的时候,男生们就义不容辞的在厨房忙碌起来开始剁肉,最后,成功调制好鲜嫩多汁的肉馅,志愿者们便动起手来包饺子,关工委老教师也参与其中,包得一手好看的饺子,大家对老教师包的饺子赞不绝口。为了欢迎志愿者的到来,关工委老教师也给他们展现了他的厨艺,做得一手好菜!大家说着聊着津津有味的吃完一桌子丰盛的饺子与饭菜之后志愿者们开始了打扫与整理工作,帮关工委老教师整理了家务。最后,在几张合影留念下大家结束了此次活动,再次心怀祝福的与老教师告别。

通过此次的活动,有效增强了学生的社会责任意识和奉献精神,同时更加深化关爱关工委老教师,尊敬关工委老教师的意识,并将爱付诸行动,给关工委老教师送去一份关爱与温暖。希望邵仲义志愿者能把这种感恩奉献的精神传递下去!

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会