马院举办“培养法治思维,争当‘四有’公民”讲座


发布时间:2016-09-27   |  浏览次数 :     

 


9月26日,院党委委员、思修教研室主任、支部书记、关工委老师魏志祥副教授应邀参加马克思主义学院新生入学,他在三江楼402教室为全体本科新生作了“培养法治思维,争当‘四有’公民”专题讲座。

讲座中,魏老师从法的词源、词义入手,为新生同学深入浅出地阐释了“法治”的含义,并结合习近平总书记“四个全面”重要论述中关于“全面依法治国”重要思想的学习解读,进一步强调培养法治思维,建设法治国家的重要性。他特别指出,目前大学生因为诸如“网信贷”等网络诈骗而受骗的案例比较多,他提醒同学们在校园日常生活中要勇于运用法律武器维护自身权益。魏主任强调,大学生应该注重提升自身的法律素养,在法律意识、知识、观念和思维上,不断提高自己的学法、懂法、守法、用法能力。整个讲座案例翔实、说理透彻,语言风趣幽默,赢得了现场阵阵掌声。

本次讲座,不仅使同学们意识到用法维权的必要性,更增强了同学们的法律观念。同时,讲座也引导大家逐步关注法治思维的培养,也在学院层面营造了敬畏法律、信仰法律、弘扬法治精神的氛围。

 

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会