我院关工委领导看望2016级特殊新生


发布时间:2016-11-02   |  浏览次数 :     

 


9月4日下午,我院关工委主任陈志刚、副主任周西安在新生辅导员的陪同下走访学生宿舍,亲切看望患有软骨病的“瓷娃娃”新生王强同学。

陈志刚书记祝贺王强成为一名大学新生,并详细询问了王强的身体状况、家庭和学习情况。交谈中,陈书记赞扬了王强克服困难、不懈努力的精神,同时,语重心长地勉励他要勇敢面对身体的残疾,珍惜来之不易的学习机会,要刻苦学习,自立自强。 

得知今年录取了一位特殊新生后,学院领导高度关注。考虑到王强需要乘坐轮椅进出,学院特意在教学楼和宿舍楼下修砌了水泥坡道。考虑到王强妈妈需要在校照顾他,学院专门为他们母子俩准备了一间宿舍,并且为王强妈妈安排了临时工作。另外,为了方便王强同学上课,后期教务也将与学工通力合作,为他安排楼层低的教室。王强妈妈感动地说到:“感谢京江学院所给予的帮助和照顾,一定督促王强刻苦学习,努力回报社会。”

 

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会