建设60期


发布时间:2011-11-15   |  浏览次数 :     

 


本期目录

 

○江苏大学召开关心下一代工作委员会全委扩大会议

○关于聘请秦长安等同志为校关工委顾问的决定

○关于调整校关工委直属工作组及负责人的通知

○短信三则

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江苏大学召开关心下一代工作委员会全委扩大会议

 

2011年11月11日下午,江苏大学在教工之家会议室召开学校关工委全委扩大会议。全体关工委委员、各二级关工委正副主任、各关工委直属工作组正副组长、相关部门负责人共80余人出席了会议,会议由校关工委副主任金瑞琪主持。

校关工委副主任李国文传达了省委教育工委和省教育厅党组印发的《关于深入贯彻落实<中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见>的通知》苏教党[2010]51号文件,同时宣读了江苏大学党委(2011)59号文件《关于进一步加强关心下一代工作委员会建设的意见》。

校关工委主任金树德介绍了我校关工委近年来在党委领导下全校各部门密切配合所取得的成绩,针对今后的工作他强调关工委的性质是以现职党政领导为主导提出工作任务,以老同志为工作主体开展工作的工作机构,因此希望有关部门在制定年度计划时,能提出哪些需要关工委配合的工作,这样我们能更好发挥配合补充作用,做好关心下一代工作。

校党委副书记关工委主任姚冠新讲话,他说最近参加了江苏省关心下一代工作委员会和省文明办在南京召开的大会,隆重纪念省关工委成立20周年,表彰全省关心下一代工作先进集体和先进个人。我作为省高校唯一代表在大会上作了《发挥优势协调配合 服务青年大学生的成长成才》的发言。会上,江苏省关心下一代工作委员会和江苏省精神文明建设指导委员会办公室授予我校关工委 “全省关心下一代工作先进集体”。姚书记很兴奋地赞扬我校关工委至少在三个方面给学校作出了贡献:一是多年来,我校关工委充分发挥老同志阅历广、说服力强、可信度高的特殊身份优势,坚持把青少年的思想道德建设这根红线贯穿于各种活动之中,紧紧抓住爱国主义和革命历史传统教育这个主旋律,着力提高青少年学生的思想政治素质;二是支持学校的各项发展改革措施,在关工委的组织下,老同志凝心聚力,积极做好思想沟通说服工作,以学校的大局为重,鼎力支持维护学校的各项政策措施;三是丰富了老同志的业余文化生活,老同志精神焕发、幸福充实的晚年生活与参与丰富的关工委工作是分不开的。最后姚书记着重强调关心下一代工作是一项带有战略性、长远性和根本性的工作任务,是关系建设中国特色社会主义伟大事业后继有人的大事。各学院各单位要认真学习领会中共中央关于加强青少年思想道德建设的一系列要求,从建设国家一流大学,培育高素质人才迫切需要的科学发展高度,充分认识加强高校关工委建设和发动、组织离退休老同志参与教育大学生和青年教师工作的重要性,增强责任感和紧迫感。全校各部门、各学院的同志都要高度重视关工委工作,切实把关工委工作纳入党政工作运行轨道,融入日常工作之中,实现常态化,使校关工委工作上一个新的台阶。(关工委)

江苏大学关心下一代工作委员会文件

 

关工委〔2011〕02号

 

 

 

关于聘请秦长安等同志为校关工委顾问的决定

 

各学院关工委、各直属工作组:

为了进一步加强我校关心下一代工作,特聘请下列同志为学校关心下一代工作委员会顾问:

秦长安   郭 骅    高宗英    张 弼    张开明

张世伟   李敦昌    虞 健    仇锦波    吴守一

王道兴   庄 超

 江苏大学关心下一代工作委员会

 2011年11月2日

主题词:关工委   聘请    顾问   决定                          

江苏大学关心下一代工作委员会            2011年11月2日印发

江苏大学关心下一代工作委员会文件

关工委〔2011〕03号

 关于调整校关工委直属工作组及负责人的通知

各学院关工委、各直属工作组:

为更好地发挥我校广离退休老同志在关心下一代工作中的作用,经与校有关部门协商,对现有各直属工作组进行充实与调整,现将调整后的各直属工作组及负责人名单予以公布:

思想政治教育工作组         

组长:  张有德   李国文  

副组长:吴一明

关爱报告团

组长:喻   骏   孙正和

关爱谈心屋

组长: 刘红光    景顺荣    

副组长:郑荣良

毕业生就业服务组

组长:   刘红光   郑荣良

助困工作组               

组长:   苗芊萍   齐  红  

副组长: 王光亮   丁  玲

“给我一个家”工作组

组长:   苗芊萍   王光亮

教学工作组

组长:   朱多林 陈嘉真      

副组长: 钟瑜荪 

创新创业工作组

组长:   陆一心 辛俊康

副组长: 李金伴  申屠淼

社团工作组

组长:   苏宏远   谢永泉

 健康服务组

组长:   张德勇   狄韵芬

京江学院课程重修组

组长:    杨秀繁   陶林梅

课程重修监控工作组

组长:    赵文华   张丽玲

“关爱超市” 服务组

组长:   赵文华   张丽玲   

副组长: 乔连华

“百名教授老区行”工作组

组长:   陆朝元   王德海

副组长:孙江荣

社区工作组

组长:  陈金华 汤国良

副组长: 阳名沅  孙江荣 

节能工作组

组长:   金海燕   赵凤祥  

副组长:郝  萍

合唱团

组长:   何家敏   

副组长: 邬文强  张  弘

江苏大学关心下一代工作委员会

2011年11月2日

 

主题词:关工委直属组及人员      充实   调整   通知                        

江苏大学关心下一代工作委员会           2011年11月2日印发

 

 

短信三则:

1、南通纺织职业技术学院关工委代表团25人来我校访问交流

2、南京人口管理干部学院关工委一行来我校访问

3、南京铁道职业技术学院苏州校区关工委一行10人访问我校

 

报:校领导

送:党办、校办、组织部、宣传部、研工部处、工会、教务处、学工处

团委、研究室、心理健康教育中心、各学院

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会