建设61期


发布时间:2013-03-04   |  浏览次数 :     

 


本期目录

 

 

○中央领导批示

○党办关于转发《江苏大学关工委2012年工作要点》的通知

○江苏大学关心下一代工作委员会2011年工作总结

 

中央领导批示:

 

2011年12月,习近平、刘延东同志在顾秀莲同志呈报的《中国关心下一代工作委员会2011年工作情况和2012年工作要点》上作出批示,习近平同志批示:关工委以纪念建党90周年为契机,充分发挥“五老”优势,积极开展活动,为加强基层组织建设和教育青少年做了大量工作。在新的一年里,希望你们认真总结经验,再接再厉,进一步调动“五老”的积极性,增强工作的针对性,提高活动的吸引力,切实做好青少年引导教育工作,不断作出新贡献。刘延东同志批示:一年来,关工委坚持围绕中心,服务大局,努力为广大青少年办实事、办好事、解难事,各项工作有声有色,卓有成效,得到党委政府以及社会各界的赞扬和好评,谨向同志们表示亲切问候和崇高敬意!希望关工委在新的一年里,认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,充分发挥“五老”作用,不断创新工作形式,丰富工作内容,着力加强青少年社会主义核心价值体系教育,推动解决青少年成长中的实际问题,为青少年的健康成长作出新的更大贡献!

同月,教育部部长袁贵仁同志批示:感谢关工委的工作!积极配合支持,共同解决好当前未成年人健康成长中的突出问题,尊重和发挥关工委老同志在未成年人成长成才中独特的作用。副部长刘利民同志批示:我们工作中要充分发挥关工委的作用,特别是我部关工委配合部中心工作、青少年儿童工作做了大量卓有成效的工作。

去年底部关工委向部领导报送《2011年工作总结》和《2012年工作要点》。袁贵仁同志今年1月1日批示:一年来关工委无论在工作思路、工作力度、工作创新方面都作出新的成绩,在教育系统以及社会都产生很好的影响。感谢淑兰同志和教育关工委的全体同志,向全国的老同志们为下一代健康成长所付出的辛劳表示敬意。李卫红同志2011年12月31日批示:关工委工作在2011年系统总结20年关工委成立以来的成效和经验,加大宣传推动力度,充分发挥职能作用,在教育系统发挥出独特的作用,对围绕落实教育规划纲要,加强思想政治教育,创新工作形式和渠道,强化老同志政治资源优势都产生了极大的影响,建议再接再厉,更加注意加强与高校、地方及行政单位沟通与合作,形成整合优势,更好地发挥作用。

 

 

 党办〔2012〕4号

关于转发《江苏大学关工委

2012年工作要点》的通知

 

各党委、党总支、直属党支部,校党委各部门:

现将《江苏大学关工委2012年工作要点》转发给你们,请结合本单位实际,配合校关工委做好相关工作。

 

党委办公室

2012年2月24日

 

主题词:2012年  关心下一代工作  工作要点   通知   

江苏大学党委办公室                   2012年3月1日印发

  

江苏大学关工委2012年工作要点

 

2012年,关工委在学校党委、行政的领导下,深入学习贯彻教育部党组〔2009〕20号文件,省委教育工委、省教育厅党组〔2010〕51号文件精神,紧紧围绕学校中心工作,服务学校发展大局,在实施“一盘棋、二围绕、三走进、十关爱”工作的基础上,继续改革创新,丰富工作内涵,着力完善关心下一代工作长效机制,大力推进关工委常态化建设,努力创建服务型、学习型、调研型和创新型的关工委。

一、以社会主义核心价值体系为引领,广泛开展宣传教育活动

1.紧紧围绕提高大学生思想政治素质开展多种形式的活动,如宣讲革命传统坚定理想信念的爱国主义教育、“关爱报告团”专题讲座等,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

2.配合校团委关心、指导马克思主义中国化最新成果研学会,帮助指导他们开展各种学习实践活动,提高学习的实效性。

3.配合校团委办好菁英学校,适当调整教学计划,在教学内容上增加马克思主义中国化的最新成果和马克思主义原著的内容,做好导师的指导工作,进一步提高菁英学校办学水平。

4.根据省教育系统关工委《关于开展“文明伴我行”专题教育活动的通知》要求,组织好《拥抱文明,幸福成长》和《继承文明,健康成长》两本书的主题读书活动、主题征文活动和摄影大赛活动。

5.关工委红歌合唱团继续到各个学院巡回演唱,通过与大学生同唱爱党爱国歌曲,使学生们在寓教于乐中接受热爱中国共产党、热爱社会主义的教育。

6.配合后勤集团,继续开展节能减排宣传教育,加强巡回检查工作,对用水用电大户进行重点关注。

二、拓宽思路,继续开展好主题鲜明的关爱帮助工作

1.继续办好“关爱谈心屋”。进一步加强与各学院联系,逐步做到三个转变,即变以校关工委谈心屋为主到以二级学院谈心屋为主、变坐着等学生上门为主动请学生来谈心、变以心理访谈为主到全方位关心大学生成长成才。校关工委“谈心屋”将增加与“时雨社”帮扶学生的约谈。

2.继续做好扶贫助困工作。配合学工处做好“给我一个家”孤儿帮扶活动;继续办好“关爱超市”;做好临时性的扶贫助困工作。

3.继续办好资助贫困大学生的“时雨社”。除继续与镇江市民营经济关工委全方位的合作外,积极争取优秀校友企业家来校帮困助学。在输送优秀毕业生、科技成果转化、举办培训班、子女家教以及提供就业岗位等方面探讨有效合作模式。

4.继续做好毕业生就业咨询和就业指导工作。配合学生就业指导与服务中心,积极做好就业困难的毕业生咨询和就业指导工作,并积极与校友联系,争取更多的就业岗位。

5.积极为大学生创新创业搭建平台。与镇江市民营经济关工委50多家企业联合建设大学生创新创业基地,继续进行创新创业教育的实践与探索。

6.进一步做好课程重修组工作。继续做好京江学院的课程重修工作,包括重修人数的统计、报名、编班、课务安排、成绩统计等工作,进一步提高学生的重修合格率。

7.加强与青年教师的联系。配合人事处和工会在思想上、教学工作上给予青年教师帮助和指导,积极向有关部门反映他们的合理诉求。

8.继续做好革命老区的送科技、送文化、送健康“百名教授老区行”等活动;继续办好辛丰镇和上党镇革命老区进城务工留守子女校外辅导站。

三、巩固关工委工作常态化成果,不断提高关工委工作水平

1.开展调研工作。围绕学校创建“质量名校”进行调查研究,提出建设性意见,供校领导及有关职能部门参考。继续跟踪、调研临近企业的废气污水排放情况、校园外部治安情况,并积极向上级和镇江市有关部门反映,促使问题的妥善解决。围绕“需要什么服务、怎样办好食堂”两个核心问题听取同学们的意见,并进行相关调研,反映学生的合理化建议。

2.在校关工委工作常态化获省教育厅批准为合格单位的基础上,重点抓好二级学院关工委工作。以贯彻省教育系统关工委印发的“高校二级学院关工委工作座谈会纪要”为契机,举办进一步推进二级关工委工作研讨会。结合学校实际情况,进一步提高对二级关工委工作的认识,明确二级关工委的任务,树立典型、推动发展,努力把学校关心下一代工作提高到一个新水平。

3.筹备召开校关工委建立20周年总结表彰会。通过表彰先进、宣传典型,进一步总结和推广基层经验,发挥示范带动作用,促进工作共同提高,激发干事热情和创造活力,为进一步凝心聚力做好关心下一代工作营造良好的氛围。

 

 

江苏大学关心下一代工作委员会

2011年工作总结

 

2011年江苏大学关心下一代工作委员会在学校党委和行政的领导下,在上级关工委,特别是省教育系统关工委的指导下,遵循“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而行、立足基层、注重实效”的工作方针,以“一盘棋、两围绕、三走进、十关爱”为主线,动员和组织广大离退休老同志努力开展各项工作,取得了许多业绩,现将全年工作总结如下:

一、以育人为中心,配合主渠道,采用多种形式对青少年学生进行思想政治教育

1.围绕庆祝建党90周年,开展系列教育活动

(1)翻印胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话共3000册,分发到全校各班级、系部及菁英学校学员及马克思主义研学会成员,组织学习和讨论,并组织演讲比赛。

(2)根椐省教育系统关工委的部署,购买《建党大业》和《我爱中国共产党》两书,分发给菁英学校学员、马研会成员和附校学生,组织他们认真阅读并撰写小论文,共计三百余篇,经过评审后选送30篇至出版社,参加统一评审,最后有两篇论文获奖。

(3)编印《歌唱中国共产党歌曲集锦》2000册,分送全校各班级,并组织关工委红歌合唱团到十多个学院巡回演唱,“没有共产党就没有新中国”、“四渡赤水”、“复兴之路”,革命歌声响彻江大校园上空,使师生们在革命歌声中受到教育,特别是让青少年学生更加热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义。

(4)协助老干部部组织校内离休干部革命文物展,使广大参观者不忘艰苦的革命岁月,牢记自己肩负的历史使命。

2.继续配合校团委办好菁英学校

鉴于菁英学校虽然办学历史不长(迄今仅6年),但已取得良好的育人效果,校党政领导本着更多、更好地培养青年马克思主义者、培养更多的杰出校友,决定扩大办学规模,从原先的每年40人左右,发展至300人左右,而且将现职的中层以上党员干部均列入学员导师,仅离退休老同志(均为处级以上党员干部和党员教授)33名,负责指导66名学员,并推荐6名老同志担任副班主任,协助团委(团委领导担任班主任)搞好管理工作。老同志们对学员实行定期的面对面指导,以确保学员们学有成效。

关工委还配合校团委组织菁英学校学员到淮安周恩来总理纪念馆参观学习,缅怀革命伟人的丰功伟绩,学习周总理高尚革命品质和终身为人民服务的革命精神,使全体学员们的心灵受到深深震撼,从而更加坚定自己的革命信念。

3.配合校团委在全校各学院组织马克思主义研学会

参与研学会的学生人数已由当初不足百余人增加到现在的两千人左右。研学的重点是马克思主义中国化的最新成果,研学形式多样,生动活泼,效果显著,特别是马克思主义学院的马研会,许多成员都撰了小论文且结集成册,甚至成为该学院思政理论课考核评估的佐证材料之一。

4.连续第4年推荐1名优秀学生干部参加中央党校党史班(青少年部)学习。

5.组织关爱报告团的老同志到相关学院给大学生们做报告和讲座,报告内容丰富、形式多样。如退休的马克思主义理论教师分别到机械学院、化学化工学院等做“回顾党史、学习党史”的专题讲座,用1条总路线、两个革命历史阶段、三大法宝、四个关键战役和七次代表大会,把中共党史进行系统论述,学生们听后觉得收获颇丰,对党的历史有了更深刻的认识。又如一位食品学院退休教授,结合今年又是学校组建十周年,建校109周年的契机,给食品学院近两百名新生作了题为“圆梦”的报告,讲述了原江苏理工大学建校时的梦想(万人大学),艰苦的创业历史,辉煌的业绩以及终于在上世纪末实现了万人大学的梦想,勉励同学们要时时有梦想,而且要将自己的梦想汇集到祖国和人民的远大理想,通过脚踏实地的努力,最终一定能实现最好的人生价值。

据不完全统计,类似的报告和讲座共计达30场左右,听讲的学生有近2600人。

6.拓展关爱谈心屋阵地,将谈心屋延伸到基层

谈心屋是发挥老同志多方面优势,与大学生进行心灵沟通的最好场所,我校谈心屋已走过了10个年头,在解开大学生心中的疙瘩,疏导同学们的心理困惑,解答他们的疑难,帮助他们重树信心,甚至配合有关部门做好及时的心理干预等等,都取得了十分重要的成绩,也是做好大学生思想工作的重要阵地。为了更好地发挥谈心屋的作用,经过探索与实践,将谈心屋延伸到基层,也就是在二级关工委也成立谈心屋,这是行之有效的方式。目前,我校已有机械学院、电气学院等十多个学院成立了谈心屋,机械学院还将谈心屋延伸到学生社区,这样就使很多有这样那样问题的同学方便、乐意到谈心屋与老同志交流,使同学们存在的问题及时得到解决,仅以机械学院为例,一年来就接待了一千一百多名同学来访。

不仅如此,由于谈心屋延伸到了二级学院,这样谈心屋又发挥了另一个重要功能——党建工作的助手。当退休党员老教师值班时,要么是有入党积极分子或预备党员前来接受咨询和帮助,要么由学院的学工干部主动约请相关学生前来谈心屋汇报思想,接受老教师的指导,这种做法收到了很好的效果。

二、为促进大学生成长成才添砖加瓦

1.围绕建立“质量名校”开展教学调研

针对理学院承担着全校繁重的基础课教学任务,且青年教师相对较多的情况,在校领导的支持下,校关工委教学调研组以理学院为切入点,开展广泛深入的教风、学风调研活动,通过对学生和青年教师的问卷调查,各类人员的座谈会等形式,写出了内容翔实的调研报告和分析,报送校领导,并向相关学院进行反馈,受到学校领导和相关学院的高度重视和肯定。

2.组织老同志深入新生班级,帮助新同学早日适应大学生活

新学年开学伊始,各学院的老同志普遍深入到所在学院的新生班级,有的通过班会形式、有的个别面对面交谈,介绍大学学习、生活的特点,如何适应从中学到大学的转变、掌握学习方法,教导同学们要学会学习、学会做事、更要学会做人;引导同学既要树立远大理想,又要脚踏实地,一步一个脚印地前进;针对部分同学有这样那样的专业思想,老教师们用自己亲身的经历和感受耐心地进行专业教育,消除他们的顾虑和迷惘,全身心地投入到新的学习生活中去。

 

3.继续搞好课程重修管理服务

针对京江学院部分学生学习基础较差,考试不及格人数相对偏多的情况,为了帮助他们能及时重修,提高重修考试合格率,关工委组织5名老同志从事管理、服务,并且组织重修及考试巡查组,以确保重修质量。一年来,共完成8700余人次,870余门课程的重修组织管理,重修合格率达到80%以上,这样就为这些同学顺利毕业、走上工作岗位打下了基础。

4.为京江学院优秀生配备学业导师

京江学院为了做到因材施教,优生优培,专门成立学习中心,选聘了二十多位教学经验丰富的老教师担任一百多位优秀学生的导师,实行思想引导、专业辅导、生活指导、心理疏导,使这些同学们在各方面都有了长足的进步,有不少同学入了党,有相当多同学考上了研究生。

5.与民营企业合作,成立大学生创新创业基地

经过校关工委的多方努力,由镇江市民营企业关工委牵线搭桥,校团委已与50家民营企业达成合作协议,在企业成立江苏大学创新创业基地,企业将以十分优惠的形式接受我校大学生前往专业实践,有条件的可以进行创新创业实践。

三、关怀弱势群体,为济困助学开辟新途径

1.继续搞好“给我一个家”活动

孤儿大学生是弱势群体中的弱势者,我校开展的“给我一个家”活动,给予了这些孤儿大学生有了家的亲情和温暖,多年来的实践证明这是一项十分有效的举措。今年又有3位孤儿大学生已经顺利毕业走上了工作岗位,他们中有1位同学入了党(已转为正式党员),有1位同学考上了研究生。新学年开始后,学工处从新生中又发现了9名孤儿学生,为此关工委又挑选了9个饱含爱心的老同志家庭,与9名孤儿大学生结成帮扶家庭(其中有的家庭已是第二次、甚至第三次参与了这一活动),目前这些孤儿大学生早已愉快地融入到“家”中,我们完全有理由可以期待,他们将真正得到家庭的温暖、亲人样的关怀,从而在各方面都能健康成长、与其他同学一样早日成才。

2.继续办好“关爱超市”

我校创办多年的“关爱超市”已从当年仅仅由教职工捐出多余的衣物帮助部分贫困学生解决缺衣少被的困难,演变成传承关爱精神、汇聚师生爱心、济困助学的平台,多年来已发挥了十分重要的作用,可以说已经成为我校关心下一代工作的品牌之一。现在捐衣捐书的主体已从教职工转向大学生,特别是每年都有一大批毕业生将他(她)们不准备带走的衣物和书籍无偿地捐赠给“关爱超市”,从而大大丰富了关爱超市的货源。以今年为例,接受捐赠的衣物达5600余件、书籍2500余册,其中大多数是由毕业生们捐赠的。今年全年共送出衣物一千二百余件,书籍二千册左右。

3.运用“时雨社”平台,大力动员民营企业家捐资助学

校关工委通过与镇江市民营企业关工委合作成立的旨在济困助学的“时雨社”,组织在镇江市投资的外省商会动员各自的民营企业家献出爱心,捐资助学,今年东北商会、浙江省会和安徽商会共有一百余名企业家积极参与这一活动,总计资助176名我校贫困大学生,每人每月资助300元连续资助4年,仅此一项,四年捐资总额达210万元之多,这无疑是给我校众多贫困生送上了“及时雨”,一定会帮助他们顺利完成学业,健康成长、早日成才。当然这一义举,也有力地彰显了民营企业家的爱心,也是回报社会的最好体现。

在这项大型捐资助学活动中,校关工委特别对受助学生提出了要求,一是定期汇报个人的思想、学习和生活情况,二是要深怀感恩之心,要感谢党和国家、要感谢资助自己的民营企业家,而且要以实际行动,做到全面发展、早日成才。

四、心系革命老区,热情关怀社会

1.在市关工委组织下,策划组织了驻镇高校第11次百名教授老区行活动

12月10日由我校关工委牵头组织的第11次驻镇高校百名教授老区行活动顺利举行,我校六十多名老同志参与这一活动,另外校团委派出了二十多名菁英学校学员,一方面让他们亲身感受老区行活动的动人场景,更重要的是让他们亲身投入到活动之中,用他们已经学到的专业知识和技能直接为老区人民服务——医学专业的学员负责为来访的老区群众量血压、测血糖,电气专业的学员为群众维修家电。

此外,在活动现场,我校关工委捐助老区40名贫困学生共计12000元,捐赠给句容市天王镇校外教育辅导中心图书1200余册;为当地群众书写春联几百副,免费发送衣服一百余套;还为来访的群众进行科技和法律咨询。

镇江市委常委、组织部长魏红军同志在启动仪式上高度评价了老区行活动,称老区行活动既是镇江市的一项品牌活动,也是“三下乡”活动的启动仪式。活动结束后,全体师生参观了茅山新四军纪念馆,受到了一次革命精神的教育。

2.动员民营企业与校团委联合开展“西部支教”和“大眼睛行动计划”活动

经过校关工委的牵线搭桥,扬中市向荣集团与校团委达成合作协议,由企业出资,校团委派出学生,利用暑假派出两支支教小分队——一支到宁夏革命老区西吉县,一支到赫赫有名的安徽金寨县进行“大眼睛活动计划”支教活动,既锻炼了大学生们的实践能力,也受到了当地有关部门和群众的好评。其中,“大眼睛活动计划”活动还被团省委列入“省百优扶助活动”项目。

3.坚持不懈搞好留守儿童校外教育辅导站

由我校关工委与丹徒区联合创办的上党镇其一村校外教育辅导站和辛丰镇中心村校外教育辅导站分别由我校流体机械研究中心和机械工程学院负责具体的教学任务,他们始终按计划派出人员前往执教,教学形式和教学内容丰富多彩,有科普知识讲座,有英语口语辅导,也有工艺美术活动,甚至邀请我校学生“发明大王”讲授小发明故事,启迪孩子们的心智,此外还带领孩子们到江大校园,大手牵小手,让他们参观美丽的江大校园以及先进的科研教学设施和奥妙的科学实验,让他们的幼小心灵早日插上科学翅膀。不仅如此,辅导老师们还带领孩子们畅游美丽的金山湖畔,让他们领略祖国的大好河山。由于这些活动既内容丰富多彩,又深含教育意义,新华网、江苏新闻网、人民政协报、中国文化报、德育报等都作了宣传报道。最近,流体机械研究中心和机械工程学院都被镇江市关工委授予校外辅导先进集体。

五、为建设和谐校园贡献绵薄之力

1.关心校园周围环境造福江大全体师生

我校东部建有众多的化工企业(最近的企业距我校直线距离仅1公里左右),未经处理的有害气体经常侵扰我校上空,师生们深受其害,特别是处于学校东侧的教工宿舍区更是苦不堪言,有时深夜只能紧闭门窗才能睡觉。对此,广大教职工怨言不绝。为此我校关工委专门成立校园环境工作组(现改名为社区工作组),进行了大量的调查研究,甚至多次到相关工厂附近进行实地考察和访问,在掌握大量第一手资料后多次向市有关部门反映,进而投书镇江市四套领导班子,反映情况,表达了现职领导不便表达的意见。最后环境组组长两次将电话打到市委书记许津荣同志办公室。可喜的是,许津荣同志热情耐心地接听了电话并记下了问题的要点,答应责成有关部门认真处理所反映的问题。正是在市委领导的干预下,情况有了好转,偷排有害气体的现象减少了,距我校最近的一家化肥厂已被列入为区域限评的对象,而且,市环保局还在我校一敏感部位的楼顶安装了一套大气污染监测设备。这一切无疑对江大师生是一个大好福音。

2.玉带河有望旧貌换新颜

建校初期,流经学校的玉带河河水清彻见底,鱼儿游荡,堪称学校的一道风景线。曾几何时,由于种种原因,玉带河变成了一条黑水河、臭水沟。环境保护组投书环保局,要求尽早加以整治。环保局领导十分重视,在全市2011年整治黑臭河流的规划中,首先对玉带河进行了整治,截流了上游化工企业的污水,而且用经过处理的中水补充玉带河,现在整治工作已初见成效,路人已不用掩鼻而过。

3.江苏大学社区卫生服务站终于成立了

由于我校地理位置偏离主城区,致使我校职工医院一直未能享受国家规定的社区医院的优惠条件,这无疑对广大师生就医购药带来很多影响,而职工医院领导一时又苦无良策。校关工委社区工作组的同志和医院共商解决办法,帮助他们出谋划策,后来经多次向市有关部门申诉汇报,最终问题得到了解决,镇江市卫生局同意江苏大学职工医院同时挂牌江苏大学社区卫生服务站,这样一方面扩大了职工医院的服务范围,更重要的是使我校广大师生也能享受到应有的权利。目前通过职工医院和关工委社区工作组的共同努力,正在解决一批家住校内的职工家属也能像本校职工一样享受到优惠医疗服务。

4.节能减排,人人有责

节能减排已经成为我国的基本国策。我校现有学生人数已达四万人之多,仅照明用电量就十分可观,由于不少学生尚未建立节能减排的观念,浪费水电的现象不在少数,为此校关工委今年专门成立了由二十多位老同志组成的节能巡查组,她们不辞辛劳,不管天气条件,每天晚上轮流到各教学楼、各学院实验室逐一检查。开始阶段,发现浪费现象十分惊人,有的教室仅有几位学生自修,却整个教室灯火通明,更有甚者,有的教室空无一人,几十支日光灯全部开着,当然老同志们都及时会将灯光关闭,但她们的心已被深深灼痛。此外,老同志们还发现经常有校外人员提着大桶小壶到学校办公区开水炉打开水;她们也观察到学校开行的交通班车存在效率不高的现象。凡此种种,节能巡查组定期将情况汇总后,由关工委送交后勤集团。后勤集团领导非常重视,不断采取措施加以改进,教学楼合理安排自修教室数量,并责成物业管理人员经常检查教室用灯情况;专门派人跟车,检查班车使用效率,严格管理开水炉的使用办法,尽量杜绝浪费现象。总之,通过不到一年时间的努力,在节能减排方面已经取得了十分可喜的效果。特别是节能工作组的行动,对大学生起到了增强节能减排的意识。

六、加强关工委自身建设

1.认真执行各项制度,特别是坚持每周一次例会制度。校关工委常委会每周一上午召开例会,主要是学习和讨论本周和近期工作。关工委常委会十分重视学习,通过学习提高认识,统一思想。今年重点学习了胡锦涛同志七一讲话、中共中央十七届六中全会决议;同时还学习了省教育工委51号文件及相关的会议纪要。

2.调整充实校院两级关工委组成,充实了新生力量,确保关心下一代工作可持续发展。

3.认真对照考核标准,对关工委工作常态化建设进行自我考核,既肯定成绩,也找出差距,并最终完成了常态化建设合格申报报告,上报省教育系统关工委审定。

4.先后两次组织全校关心下一代工作积极分子外出参观学习和游览(上半年去省科技馆参观,下半年结合辛亥革命100周年纪念,去南京中山陵参观,每次均有近200人参加)。通过参观游览,进一步调动和激励了离退休老同志的革命热情,以利今后更好地搞好关心下一代工作。

5.今年先后被教育部关工委和江苏省文明办、关工委授予“全国教育系统关心下一代工作先进集体”和“江苏省关心下一代工作先进集体”,这既是对我校关工委的褒奖,更是一种鞭策,我们将在现有工作的基础上力争使关心下一代工作再上新台阶。

 

2011年12月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:校领导

送:党办、校办、组织部、宣传部、研工部处、工会、教务处、学工处

团委、研究室、心理健康教育中心、各学院

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会