社区服务


发布时间:2016-11-02   |  浏览次数 :     

 


为深入贯彻中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发【2016】3号)精神,推进江大社区离退休干部党建工作和“四就近”工作,充分发挥离退休教职工的积极作用,建立一套以“一会六站”为框架,以发挥社区离退休干部党组织和党员作用为核心,以服务社区离退休干部和帮助青少年健康成长为重点,以打造离退休干部幸福家园为目标的新型社区党建工作运行模式。“一会”是以社区“五老”( 老干部、老专家、老军人、老教师、老模范)为主体、以居住江大社区的离退休干部党员为骨干、由热心为老服务的大学生志愿者组成的社区志愿者协会,义务组织开展各类活动,处理社区有关事务。下设“六站”分别为公益事业服务站、环境卫生监督站、文体活动联系站、邻里互助帮困站、民间纠纷调解站、关心下一代关爱站。

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会