创业优惠政策解读及申办程序(镇江地区)


发布时间:2016-03-24   |  浏览次数 :     

 


一、税费减免政策

1.收费减免。创办个体工商户和企业的,工商部门免收登记类和证照类行政事业性收费。(镇发〔2010〕4号)

2.税收减免。对从事个体经营的,按规定在3年内以每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税;对月销售额(营业额)不超过3万元的小规模纳税人,暂免征收增值税和营业税;对其中符合小型微利企业条件的,可享受小型微利企业所得税优惠政策。(苏财税〔2014〕28号)

二、创业补贴政策

3.初始创业补贴。在镇初始创业的企业稳定经营6个月以上并正常缴纳社会保险的,一次性给予3000元的初始创业补贴。初始创业大学生一次性给予5000元的初始创业补贴。(镇政发〔2012〕69号、镇政办发〔2015〕5号)

4.创业升级补贴。由个体工商户升级创办私营企业并缴纳社会保险的初创企业,一次性给予每户10000元的创业升级补贴。(镇政发〔2012〕69号)

5.创业见习补贴。入驻市创业示范基地的创业企业积极吸纳创业培训学员参加创业实训,按照参加创业见习人数及创业成功人数给予一定的创业见习补贴。(镇政办发〔2015〕5号)

6.社保补贴。毕业后2年内的大中专技职校毕业生初始创业并缴纳社会保险的,给予不超过3年的社会保险补贴。(镇发〔2014〕4号)

三、创业奖励政策

7.创业带动就业奖励。大学生创办企业后开发岗位并带动就业的,按每带动1人500元的标准,给予每户不超过1万元的创业带动就业奖励。(镇政办发〔2015〕5号)

8.优秀项目奖励。对被评为大学生优秀创业项目的,可给予最高不超过3万元的奖励。(镇政办发〔2015〕5号)

9.创业项目资助。入驻市大学生创业园并引入风投机制的优秀创业项目,每个项目给予5—10万元的一次性资助。其中科技含量高、潜在经济与社会效应及市场前景好的特别优秀创业项目,可给予最高不超过15万元的一次性资助。(镇政办发〔2015〕5号)

四、创业融资政策

10.创业担保贷款。创业企业能提供有效、足额的抵押、质押物或第三方信用担保,因流动资金不足的,均可申请额度不超过30万元、期限不超过3年的全额贴息贷款。大学生创办科技型小型微型企业,当年吸纳毕业年度高校毕业生并与其签订1年以上劳动合同的,可根据其实际吸纳人数,按每人不超过10万元、最高不超过200万元,期限不超过2年的创业担保贴息贷款。(镇财社〔2015〕93号)

 

以上各项创业扶持政策的申办程序及要求可咨询当地村(社区)、镇(街道)基层人力资源社会保障服务平台,也可直接咨询市创业指导服务中心,咨询电话:89886985。

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会