电气学院举办“温暖夕阳红”活动


发布时间:2016-09-21   |  浏览次数 :     

 


9月21日,电气学院青协外务部举办了“温暖夕阳红”活动,大家特地来到了祥云敬老院看望老人。

活动中,大家帮助敬老院打扫卫生,让各成员自行找老人聊天,陪他们解闷。祥云敬老院收留了很多无子女照顾的孤寡老人,让他们在生活上能互相照应。在聊天的过程中,组员得知祝国庆老人明天八十大寿,全体队员便齐聚老人房间为老人唱起了生日歌。整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

“老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,关爱老人、照顾老人是新一代大学生应尽的责任和义务。这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈、心灵的教育。

 

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会