江苏大学老科协召开2016年度工作会议


发布时间:2016-10-19   |  浏览次数 :     

 


江苏大学老科协召开2016年度工作会议

10月18日上午,江苏大学老科协在教职工活动中心召开2016年度工作会议。会议首先学习了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话,进一步认识到党的群团工作肩负着的庄严使命,群团组织要承担起引导群众跟党走任务。同时,一定要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,把广大人民群众对美好生活的追求汇聚成强大动力,共同谱写实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。党的群团组织要不断开创党的群团工作新局面,提高党的群团工作科学化水平,增强自我革新的勇气,深入推动思想教育、问题整改、体制创新,转变思想观念,强化群众意识,改进工作作风,提高工作水平。党的群团组织要注意政治性,政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。要切实保持和增强群团组织的先进性,切实保持和增强群团组织的群众性,强化服务意识,提升服务能力,挖掘服务资源,坚持从群众需要出发开展工作,更多把注意力放在困难群众身上,努力为群众排忧解难,成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

老科协副会长、秘书长王文初宣读了国家副主席李源潮在全国第六届老科协会员代表大会上的讲话以及江苏省老科协原会长张品华在省老科协2016年工作思路研讨会上的讲话。

老科协顾问以“科普内容要新, 要贴近热点, 贴近群众”为题,以我国航天事业发展现状为例,对会员作了科普宣传工作培训,为推进老科协科普宣传工作进一步做了铺垫。然后,与会同志们还饶有兴致地观看过了扬中市新坝社会主义新农村建设的新景象投影,对我国的“三农”有了更深刻的认识。

今年是红军长征胜利80周年。长征是人类历史上的伟大创举和奇迹,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。在纪念红军长征胜利80周年之际,我们不禁感慨万千。在会上,会长仇锦波代表老科协理事会深情地宣读了《纪念长征胜利80周年有感》。大家深感那铭刻在中华儿女灵魂深处的“长征精神”,同伟大的西柏坡精神、延安精神、奥运精神、三峡移民精神、抗非典精神、航天精神一样,都是中华民族自强不息、艰苦奋斗精神的延续与升华,是中国共产党人与时俱进的精神瑰宝,是中华民族发奋图强、坚忍不拔、战胜一切困难和敌人的钢铁脊梁!大家表示,在新长征的伟大征程中,决心紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不断地为我国特色社会主义事业增添正能量!                                

江大老科协秘书组2016.10.18

 

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会