关工委合唱团助力各学院迎新晚会


发布时间:2016-11-07   |  浏览次数 :     

 


    飞扬的歌声,吟唱美好的时光;动人的旋律,演绎经典的篇章。为配合各学院团委、学生会举办的迎新文艺晚会,在校团委的精心安排下,校关工委合唱团在金秋10月接受了18个学院的邀请,演出7场次,1万5千余名大学生观看了演出,受到广大同学的热烈欢迎。

    今年,是中国工农红军长征胜利80周年。为继承和弘扬伟大长征精神合唱团演唱了《七律.长征——红军不怕远征难》,用歌声表达对革命先烈的崇敬之情和对长征历史的深切缅怀,引导大学生弘扬长征精神,铭记历史,努力拼搏,昂首阔步走好新的长征路,为祖国和人民奉献自己的青春力量。

    著名江苏民歌《茉莉花》,是中国文化的代表元素之一,《茉莉花》因其旋律优美流畅、清丽、委婉,歌词生动而又含蓄地表达了人们对真、善、美的向往和追求,使其在国内外具有极高的知名度。合唱团选此曲目演唱,意在加强大学生民族情感和审美教育,引导大学生自觉传承和发展优秀的民族文化,激发大学生强烈的爱国热情。

   关工委合唱团自2010年成立以来,以党的基本路线、方针、政策为指导,彰显向上文化、弘扬正能量。合唱团团员们为了完成每次的演出任务,平时刻苦训练,从不叫苦叫累。这次各学院的迎新演出都是安排在周末和晚上,团员们克服各种困难踊跃参加。每一次演出都精神饱满,每一次演唱都激情四溢,每一场演出都赢得了同学们热烈的掌声和赞叹!合唱团团员们表示,传递正能量,我们义不容辞,我们就是要让美好的歌声传遍校园,要让热爱社会主义,蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌感染和激励大学生,引导大学生坚定理想信念,奋发图强,无私奉献,做好中国特色社会主义的建设者和接班人。

 

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会