与信仰对话,传承长征精神


发布时间:2016-11-21   |  浏览次数 :     

 


——江苏大学京江学院举办纪念红军长征胜利80周年主题的报告演讲

 

  11月20日上午,江苏大学京江学院特邀请陈序东老教授在中山会议厅为我院16级团学干部们进行了以“与信仰对话—纪念红军长征胜利80周年”为主题的报告演讲。本次讲座由我院团委书记高伏康主持。

   讲座中,陈老先生的讲话言真意切。他首先向大家分享了毛主席的经典律诗《七律长征》,并由此谈起了长征这个永不褪色的话题。老先生引用丰富的历史资料从当时严峻的国内外形势、四路红军战略转移、伟大的历史转折及最终的胜利三个层面阐述了红军长征的起因、转移路线及历史意义,展现了当年长征的艰辛,让同学们领略到红军胸怀目标、矢志不移的坚定信念。在讲述长征故事的时候,这位已经83岁高龄的老先生神采奕奕,精彩的发言赢得了同学们的阵阵掌声。

   最后,老先生寄语在场的团学干部,今天的中国,一场关于实现中华民族伟大复兴“新长征”——中国梦,正在进行,他希望各位京江学子不忘初心,深刻理解和传承长征精神,不断完善充实自己,为学校和祖国的发展做出贡献。

 

 

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会