我校“给我一个家”工作团队获评“江苏最美资助人”


发布时间:2017-06-14   |  浏览次数 :     

 


6月14日,由江苏省教育厅、江苏省财政厅、江苏省民政厅、江苏省扶贫领导小组办公室、国家开发银行江苏分行联合主办的江苏省第三届学生资助成效汇报演出暨“江苏最美资助人”颁奖典礼在南京艺术学院实验剧场举行。我校关心下一代工作委员会副主任李国文老师代表“给我一个家”工作团队上台领取“江苏最美资助人”奖牌。2017年5月,我校“给我一个家”工作团队在全省227位优秀典型事迹材料中脱颖而出,最终入选10位“江苏最美资助人”,且是唯一一个团队获奖单位。

从16年申报到今年评选,我校高度重视、精心组织。最终,“给我一个家”团队事迹得到评委和社会的广泛认可,获评“最美资助人”称号。我校“给我一个家”团队的老教师们十二年如一日关心爱护孤儿大学生,在他们辛勤耕耘、无私奉献的关爱下,许多原本是孤儿的学生感受到了来自家的温暖。正是有了许许多多像他们一样的资助人,我校的学生资助事业才能长足发展,连续6年获评全省学生资助工作绩效评价考核“优秀”。

据悉,我校“给我一个家”活动始于2005年,团队的成员平均年龄已近70岁。每年,校学工处与关工委共同组织富有爱心的离退休老师和新入学的孤儿学生结成对子,从心理、学业、经济等各个方面全方位帮扶学生直到毕业。活动开展的十二年来,69名孤儿拥有了温暖的“家”,顺利地度过大学生活。在受助学生中,47名同学已经毕业,其中6人考取研究生,41人顺利找到工作。“给我一个家”活动获得诸多好评:2008年7月16日,《中国教育报》整版图文对活动进行报道;2015年,《十年传承磨铸育人精品关爱文化提升大生精神——江苏大学坚持开展“给我一个家”活动》获教育部高校校园文化建设优秀成果二等奖。(学生工作处 、关工委)

 

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会