我校举行学习习总书记视察北大讲话精神座谈会


发布时间:2018-05-08   |  浏览次数 :     

 


 

5月4日下午,正值“五四”青年节,关工委、校团委在会议中心第二报告厅举行学习习总书记视察北京大学时的讲话精神座谈会,出席本次活动的有关工委金树德主任,校团委王丽敏书记,离退休教师代表,马克思主义学院师生代表,部分校、院马研会成员。

座谈会由王丽敏书记主持,她首先祝贺青年学生节日快乐,介绍了本次座谈会的背景,并结合习总书记视察北大时发表讲话,对青年学生提出希望。随后在场师生畅所欲言,发表自己对习总书记讲话的心得体会。管理学院龙亦青同学指出,新时代的大学生,要做一个奋斗者,奉献者;机械学院莫云浪同学表示要深入贯彻“五个要”,并结合马研会部门自身发展,提出“马研信马,在马言马”;校马研会会长魏扬帆同学认为“打铁必须自身硬”,马研会自身应加强思想理论学习,真正贯彻马克思主义精神,办活动应注重活动的质量;马克思主义学院研究生桑延海同学从马克思时代问题意识、彻底理论批判精神、马克思改变世界的新世界观三个方面发表了自己的看法。离退休教师代表们依次发言,并指出国家的未来在青年身上,新时期的青年生逢其时,同时也重任在肩,青年人要有担当,不忘初心,用一生践行跟党走的使命。最后,金树德主任总结发言,指出了中央领导对青年的关心,并引导大学生坚持“四个自信”,尤其是增强理论自信的观念,认真学习马克思主义最新成果,争做社会主义事业的建设者和接班人。

在热烈的掌声中,本次座谈会圆满结束。通过座谈,离退休教师代表及马克思主义学院的教师分别就工作教学多年的感受,表达了继续做好教书育人、立德树人的决心;青年同学们纷纷表示将认真践行习总书记“爱国、励志、求真、力行”的要求,发奋学习,求真学问,练真本领,既做追梦者,也做圆梦人,当新时代的学生,做新时代的新青年。江苏大学也将在全校各单位、各班级团支部继续开展组织好各类学习活动。

(校团委、关工委)

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会