这些食物让牙齿亮白再也不用看牙医!


发布时间:2016-06-16   |  浏览次数 :     

 


  这些食物让牙齿亮白再也不用看牙医!

  一口洁白的牙齿能给你的微笑加分。因此,大家平时要注意清洁牙齿哦!很多人会选择去洗牙,实际上大可不必,吃某些食物就能达到洗牙的效果。下面,我们来看看清洁牙齿的食物主要有哪些?

  1、芹菜

  纤维粗就像扫把,扫掉牙齿上的部分食物残渣,另外愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

  2、芭乐/香蕉

  热带水果含高维C可维护牙龈健康。如严重缺乏则牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状。

  3、乳酪

  钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;经常食用能增加齿面钙质,有助于强化及重建珐琅质,使牙齿更为坚固。

  4、无糖口香糖

  可以增加唾液分泌量,中和口腔内的酸性,进一步预防蛀牙。

  5、薄荷

  薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,在呼吸时感觉气味清新。

  6、水

  适量喝水能让牙龈保持湿润,刺激分泌唾液。吃完东西后喝水,顺道带走残留口中的食物残渣,不让细菌得到养分,借机作怪而损害牙齿。

  7、绿茶

  绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果;儿茶素煟悖幔簦澹悖瑁椋睿蟆∧芗跎僭诳谇恢造成蛀牙的变形链球菌,同时可除去难闻口气。

  8、洋葱

  洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌成分,能杀死包括造成我们蛀牙的变形链球菌。

9、香菇

  所含的香菇多醣体煟欤澹睿簦椋睿幔睢】梢砸种瓶谥械南妇制造牙菌斑。

  10、芥末

  内含异硫氰酸盐成分可以抑制造成蛀牙的变形链球菌繁殖。

  11、苹果

  苹果中的苹果酸有美白的效果。许多人担心苹果的酸性会腐蚀牙齿的风险,苹果配上奶酪可以限制苹果中的酸性。吃苹果还可以帮助有效地清洁牙齿。

  12、姜

  香料姜不仅功能强大,而且能消炎坚固牙齿,防止牙龈疾病,因为它能杀死口腔中的细菌。

  13、菠萝

  菠萝蛋白酶,牙科专家研究发现这种酶有清理和杀灭细菌的作用。甜品中新鲜菠萝或菠萝汁,它们都是一种清洁牙齿卫生的天然物质,还适用很多疾病患者吃。

  14、胡萝卜

  根茎类蔬菜含有丰富的纤维,大量的水分,可以帮助口腔唾液,清洁牙菌斑对美白牙齿有很好的帮助。

  15、樱桃

这些浆果像草莓或樱桃对维持牙齿健康非常重要,它能帮助牙齿健康的同时可调节身体的pH值的平衡。

  16、柠檬

  用柠檬帮助平衡身体的酸碱度,增加唾液的分泌,自然美白牙齿。不过注意吃完酸性食物后记得清洁牙齿,以免影响牙齿健康。

  17、菠菜

  菠菜、莴苣等深色绿叶蔬菜含有镁等一系列矿物质,有助于牙齿表面抗污膜的形成,对保持牙釉质洁白有重要作用。

  18、三文鱼

  三文鱼等深海冷水鱼含有欧米伽3脂肪酸和磷,有助于增强牙齿珐琅质。三文鱼还是维生素D的优质来源,有助人体对钙的吸收,进而使牙齿更健康。

  19、草莓

  与苹果一样,草莓也含有苹果酸。可去除牙齿表面的着色物质,吃草莓还有助于“磨牙”,使牙齿更白更亮。将草莓捣碎加上半茶匙小苏打即可自制纯天然牙齿漂白剂。

  谁应该阅读《这些食物让牙齿亮白 再也不用看牙医》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《这些食物让牙齿亮白 再也不用看牙医》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南。通过阅读《这些食物让牙齿亮白 再也不用看牙医》不仅能够了解健康的秘密,而且能进一步地掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生!    (江苏大学老科协秘书组 摘)

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会