江苏大学老科协与如皋市老科协开展工作交流


发布时间:2016-05-05   |  浏览次数 :     

 


江苏大学老科协与如皋市老科协开展工作交流

2015年4月9日,江苏大学老科协理事会成员与部分会员赴南通如皋,与如皋市老科协开展工作交流。会议由如皋市老科协王永茂秘书长主持,如皋市老科协于永芳会长致辞。于会长热情欢迎我们到贵市交流老科协工作,并详细地介绍了如皋市老科协的工作业绩。她说,如皋市老科协主要是围绕政府中心工作在建言献策、科普宣传、三农工作、科技开发及科技创新等方面开展活动,其中包括及时地提供社区科普大学师资和科普志愿者,认真组织科普宣传活动,积极推选科技致富带头人,努力做好科技成果转化工作,得到如皋市领导的首肯和有力支持。因此,如皋市老科协于2014年荣膺全国优秀科普报告团称号。我们聆听了于会长热情洋溢的讲话,深受启迪和鼓舞,说如皋“市老科协做的事都是让人民群众满意的事”,一点都不为过,真是值得我们好好学习。接着,我校老科协仇锦波会长扼要地介绍了江大老科协的工作情况,并对如皋市老科协对本次工作交流活动的周到安排表示衷心的感谢。他说,江苏大学老科主要在建言献策,科普宣传、著书立说、培养人才及配合关工委工作等方面做了一些工作,也取得了不少成绩,也曾被江苏省老科协评为先进集体。他希望今后进一步加强校地老科协之间的工作交流,不断推进老科协工作上新水平,进新台阶。

下午,大家利用短暂的时间饶有兴致地参观了水绘园、如皋长寿文化博物馆和长寿园等景区。如皋长寿园是如皋长寿之乡历史的浓缩,49米之高的大寿星雕塑是迄今为止东方独一无二的一座巨型寿星雕塑,也是如皋长寿文化最精彩的一大展示。通过两地老科协一天的交流和参观学习,大家感到受益匪浅,并一致表示一定要把我校的老科协工作搞得更好。       

(江苏大学老科协秘书组)2015.4.13

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会