智能取快递


发布时间:2017-06-08   |  浏览次数 :     

 


 材料学院无机1601  吴钟仁  

   

众所周知,双十一引发了巨大的网购狂潮,更是创造了不下百亿的购物额。可是,虽然买到了心仪的产品,但由于快递数量过多,“冒领”“错领”的事件层出不穷,严重影响消费体验。如果有这样一种货架,每个位置配上一个警报装置。买家先根据收到的短信来到指定位置,然后对着装置输入手机号码方可取货。否则只要有人输错未经记录的手机号趁乱取货,警报就会想起,工作人员就会出来制止。考虑到警报装置过多成本过高,也可一个货架只配备一个装置,但需要工作人员在一旁监督并核实短信。并且同一手机号的货物在一个货架只能存放一件,这样,即便有人趁工作人员不备多拿货物,警报也会响起。当然,真正能解决问题的根源还是在于每个人提高自身素质,自觉仔细核对信息,不占小便宜。

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会