重阳桂花香,祖孙同乐享——----江大附小五(1)班走进关工委


发布时间:2016-10-21   |  浏览次数 :     

 


  重阳桂花香,祖孙同乐享

                     ——江大附小五(1)班走进关工委

 10月,丹桂飘香;10月,重阳欢聚;今年的重阳节,江大附小五(1)班的孩子们走进了江大关工委,与爷爷奶奶们相聚2016年重阳节!

 10月9日,农历九月初九,重阳节下午,五(1)班所有孩子来到食品学院,跟随着妈妈代表们学习制作重阳糕,孩子们知道这份糕点不仅代表着自己作为晚辈对长辈的一份敬意,更代表着江大附小对江大关工委爷爷奶奶们这么多年无私付出的一份谢意,孩子们学习、制作的格外认真,从制作到包装,都包含着满满的爱!三时许,每位孩子拎着制作的糕点,手持鲜花,怀揣着自己绘制的卡片,走在飘逸着桂花香的校园小道上,一路来到江大关工委门前,爷爷奶奶们早已在那儿等候,作为代表的爷爷奶奶们,有无私为“四点钟学校”奉献的;有义务为附校少儿门球队付出的;有退休后仍牵挂附校孩子成长的……当同学和爷爷奶奶们面对面而站,热情地喊出一声“爷爷奶奶们好”时,当谢旭恒同学代表班级同学发言时,偶然抬头,看见的却是爷爷奶奶们含着热泪的微笑脸庞!别样的祖孙情,让金色的秋季更加绚烂!

对于这次重阳的相聚,祖孙们都是特别上心,爷爷奶奶们在这个特殊的节日里,感受到了关怀;五(1)班的同学们更加体会了爷爷奶奶们对他们的关爱;希望这样的祖孙情延续下去!

              江大附小五(1)班班主任邱琳2016.10.20

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会