常州大学老科协来我会交流工作


发布时间:2017-03-13   |  浏览次数 :     

 


常州大学老科协来我会交流工作

3月9日,常州大学老科协王正红会长一行来我会交流工作。上午10:00,在退管处二楼会议室用多媒体映出了“热烈欢迎常州大学老科协领导来我会指导工作”的横幅。交流会由我校老科协会长仇锦波主持,我校科技处赵明副处长扼要地介绍了我校科研与科技产业的发展状况。接着,常州大学老科协王会长介绍了贵校老科协的工作情况。他们与常州市老科协及相关街道或大企业的老科协关系密切。因此,很多科普活动都是一些街道、大企业老科协的主动需求,开展得比较顺利,社会效益明显。此外,王会长还介绍了其他相关内容,贵会的其他理事也谈了一些自己的有关工作体会。

最后,仇会长简要地介绍了我校今年来的发展概况,并着重谈了我校老科协工作的指导思想和工作思路以及取得的效果。仇会长说,我校老科协工作的特点:一是紧紧围绕教学、育人这个中心开展活动。例如,我们不少会员担任本科教学督导、研究生教育督导工作。特别值得提出的是多年来,有十多位会员担任京江学院(民办学院)教学质量监控工作,而且每年还指导100多名优秀本科生,帮助学生申请江苏大学学生科研立项、报考研究生等,效果甚好。二是注重与市、区老科协(老专家协会)协作,广泛开展科普宣传活动;健康科普知识、隔代教育问题及其对策等讲座尤受基层群众的欢迎。三是积极支持和参与关工委工作,密切配合关工委开展各种有益活动。例如,配合关工委组织的“百名教授老区行” 等活动;积极做好“奇思妙想选编”内部刊物的组稿、编撰及出版、发行等工作。四是不断加强老科协自身建设,包括思想建设和组织建设。例如,认真组织大家学习社会主义核心价值观,一些会员还为中小学生作了“学习和践行社会主义核心价值观”的等报告,深受好评。副会长、秘书长王文初还就老科协会员的年龄结构状况作了分析,陆一心教授和李金伴教授也对我校老科协工作情况作了补充说明。

 

(江苏大学老科协秘书组)

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会