我校关工委赴南京理工大学交流关工委工作


发布时间:2017-04-01   |  浏览次数 :     

 


我校关工委赴南京理工大学交流关工委工作

 

2017年3月15日,校关工委组织各学院关工委主任和委员单位负责人赴南京理工大学交流关工委工作。活动是我校学院关工委主任培训工作一部分。

在交流现场,南京理工大学党委副书记、校关工委副主任席占稳介绍了南京理工大学校情,南京理工大学关工委常务副主任项银康介绍了学校关工委工作,南京理工大学马克思主义学院和理学院关工委领导介绍了各自学院关工委工作。

座谈会上大家就关工委工作向优质化发展,学院关工委常态化建设和创建服务型、学习型、调研型、创新型关工委工作作了深入交流。

我校马克思主义学院、理学院、食品学院、土木力学学院、计算机学院、机械学院、化学化工学院、电气学院、医学院、材料学院、药学院、环安学院、法学院、财经学院、能动学院、外国语学院的关工委主任或副主任和团委、保卫处、退管处、职工医院委员单位负责同志和附校关工委领导,共35人参加了活动。

校关工委主任金树德: 今天我们是专程来老大哥学校南理工来学习的。南理工是一所具有革命传统的老校,多年来培养了大批国家的栋梁之才,在培养政治坚定、业务精良的优秀大学生方面有着丰富的经验,今天听了席书记、项主任和两个学院关工委领导的介绍,感到南理工关工委工作领导重视、组织健全、特色明显,老同志主动等都是值得我们学习的。

这次参观学习,是我校学院关工委主任培训班的实践部分。培训前期为理论学习,我们学习了,习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示;中共教育部党组《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》教党(2009)20号;江苏省教育厅党组关于深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》的通知(苏教党〔2010〕51号);省教育系统关工委关于印发《关工委秘书长工作座谈会纪要》的通知(苏教关委〔2009〕5号);关于印发《关工委主任(老同志)座谈会纪要》的通知(苏教关委〔2010〕1号);关于印发《充分发挥关工委委员单位作用座谈会纪要》的通知(苏教关委〔2011〕2号);江苏大学党委关于印发《江苏大学关心下一代工作委员会工作规程》的通知;《江苏大学关于学院关心下一代工作委员会常态化建设实施意见》。同时听取了省教育系统关工委主任葛高林同志关于如何做好关心下一代工作的专题报告。

这次培训班使我们理论上有了提高,实践上有了学习榜样,希望大家真抓实干,为进一步做好关心下一代工作而努力,最后衷心感谢南京理工大学同志们的热情接待。

 

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会