我校老科协召开会议 认真学习贯彻十九大精神


发布时间:2017-11-03   |  浏览次数 :     

 


我校老科协召开会议  认真学习贯彻十九大精神

10月27日上午,我校老科协在教职工活动中心召开会议,认真学习贯彻十九大精神,近50名会员出席会议。会议由副会长、秘书长王文初主持,会长仇锦波代表老科协理事会作了《认真学习十九大精神踏实开展老科协工作》的发言。他说(摘要):过去的五年,是我们的党、国家和军队发展征程中极不平凡的五年。回顾这五年,我们不禁无限感慨、无比自豪。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、攻坚克难,砥砺奋进、成就辉煌。他说,正如十九大报告中所强调的:“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”能够取得如此宏伟成就的最根本的原因,就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。党的十九大确立了新时代中国特色社会主义的指导思想,其内涵非常丰富,意义十分重大,这表明中华民族已实现从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。然而,我国仍处于社会主义初级阶段的这一基本国情并未改变。十九大报告是一部十分厚重、珍贵的光辉文献,为不辱使命开辟了马克思主义新境界,提供了新时代中国特色社会主义继续前进的科学理论指导和行动指南,并为解决世界问题提供了中国方案,贡献了中国智慧。我们一定要认真学习贯彻十九大精神,踏实开展老科协工作;用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,不断释放正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

接着,仇会长作了题为“食品安全与公众健康”的科普讲座,并对老科协今后的工作了简要提示。最后,大家围绕上述内容进行了讨论与交流。                     

(江苏大学老科协秘书组)

2015@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013   

江苏大学关心下一代工作委员会