首页  |  组织机构  |  制度文件  |  工作动态  |  工作平台  |  工作简报  |  学习园地  |  通知公告  |  优质化建设
 
制度文件
上级文件
校关工委文件
  站内搜索  
  热点信息 更多
10
2019-06
校关工委韩广才常委给理学院毕业班党员...
03
2019-06
土力学院举办关工委老教师定期约谈学生活动
03
2019-06
机械学院关工委举办诚信感恩教育讲座
26
2019-04
外国语学院举办“第一届励步杯·外语艺术...
25
2019-04
校理学院关工委参加三全育人暨学生工作...
校关工委文件
当前位置: 首页 > 制度文件 > 校关工委文件 > 正文
关于组织开展2020年主题教育与读书征文活动的通知
发布日期:2020-06-03  浏览:
 

各二级关工委:

为了将庆祝全面建成小康社会同青少年德育教育有效结合,根据江苏省教育系统关工委《关于2020年主题教育活动的通知》和我校关工委2020年工作要点的安排,2020年,我校关心下一代工作将继续开展“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”系列教育实践活动,以“决胜全面建成小康社会”为主题,引导学生开展“小康大美”和“小康之路”读书、征文等系列活动。现将开展2020年主题教育与读书征文活动的有关事项通知如下:

一、主题读书活动

各学院关工委和附校关工委要组织学生阅读《小康大美——小康路上好故事》《小康之路:强富美高新江苏故事》两套主题教育丛书。通过读书活动,让广大学生了解各行各业劳动人民努力奋进、砥砺前行,全面建设小康社会的辉煌历程,为青少年学生提供较强的精神指引和人生方向

读书征文活动于6月初启动。校关工委同时将丛书发至各二级关工委。

二、主题征文活动

1.各学院、附校关工委在开展主题读书的基础上组织学生参加征文撰写。征文撰写以“决胜全面建成小康社会”为中心,开展“小康大美”和“小康之路”主题征文活动

2.征文要求结合阅读《小康大美——小康路上好故事》或《小康之路:强富美高新江苏故事》丛书,联系自身实际,结合自己的感受和身边人物的故事,讲述决胜全面建成小康社会的精彩故事,谈谈中华民族的伟大复兴,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

3.征文必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数2000字以内。每篇征文请注明作者的真实姓名及详细联系方式,有指导老师的请注明。

4.征文格式:标题2号黑体、正文3号仿宋体。

5.各二级关工委于730日之前择优选送2篇征文报校关工委办公室,并将读书征文活动基本情况一并上报。以电子稿发送校关工委办公室信箱:ggw188@ujs.edu.cn

6.校关工委、校团委组织评选优秀征文一、二、三等奖和优秀组织奖,并将优秀获奖征文上报省教育系统关工委。

请各二级关工委按照上述要求认真落实。

江苏大学关心下一代工作委员会

202062

 
2019 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号   邮编:212013
江苏大学关心下一代工作委员会